Sheabutter

Shea butter and nuts in bowl

SHEABUTTER

Durch das breite Spektrum an Inhaltsstoffen reguliert Sheabutter den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und wirkt rückfettend, beruhigend und glättend. Ihr Gehalt an Unverseifbarem stärkt die Lipidbarriere der Hornschicht und prädestiniert Sheabutter für die Behandlung trockener, neurodermitischer und barrieregestörter Haut. Sie gilt als ausgesprochen verträglich, entspannt gereizte und beanspruchte Haut und kann auch pur oder in Kombination mit Ölen als Balsam verwendet werden. In Rezepturen wirkt sie als natürlicher Konsistenzgeber und ergibt geschmeidige Cremes, die sich gut auftragen lassen.

FACT’s
•  aus der Nuss des wild wachsenden Sheanussbaumes aus Zentralafrika
•  wird seit alter Zeit zur Körperpflege verwendet
•  besonders geeignet für kosmetische Zwecke
•  hoher Anteil an Zimtsäureester, daher besonders hautfreundlich
•  wirkt regenerierend und desinfizierend
•  weichmachende Wirkung auf die Haut (Vorbeugung von Schwangerschaftsstreifen)
•  bewahrt die Haut vor Austrocknung und hat einen natürlichen Sonnenschutz
•  natürlicher Gehalt an Allantoin, Vitamin E und verschiedene Karotine (z.B. Provitamin A)

Herkunft
– Phytomed // Sheanussbaum Zentralafrika

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s